resident_063 (resident_063) wrote,
resident_063
resident_063

Организация работы сотрудников органов внутренних дел на молодежном форуме "iВолга-2015"

В понедельник, 22 июня, по инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерала полиции Сергея Солодовникова состоялся блог-тур на площадку Фестивального парка Мастрюковских озер, где третий год подряд проводится Молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга"

IMG_0564
Самарская область, поселок Прибрежный, Мастрюковские озера, площадка Фестивального парка "iВолга-2015"

Форум "iВолга" является самым масштабным ежегодным событием в сфере молодежной политики Приволжского федерального округа и проводится по поручению Президента Российской Федерации в целях формирования подходящих условий для самореализации талантливой молодежи и поддержки в продвижении инновационных идей. Форум проходит с 17 по 27 июня, в нем принимает участие порядка 2000 человек в возрасте от 18 до 30 лет.


IMG_0500
Временная дежурная часть на территории проведения молодежного Форума "iВолга-2015"

В обеспечении безопасности на Фестивальной поляне задействовано порядка 80 сотрудников органов внутренних дел, на территории проведения форума организована временная дежурная часть.

IMG_0503
Начальник ВДЧ

Начальник ВДЧ (Временной дежурной части) рассказал об особенностях работы по обеспечению общественного порядка и безопасности на мероприятия такого уровня как Молодежный форум "iВолга".

IMG_0508
Начальник группы связи ВДЧ

Оперативная связь с сотрудниками несущими службу на всей территории Фестивальной поляны и дирекцией Форума осуществляется посредством аналоговой и цифровой связи.

IMG_0520
"Рабочий кабинет" сотрудников органов внутренних дел

В палатке используемой в качестве рабочего кабинета висят две карты, одна - Молодежного форума "iВолга-2015", другая - Грушинского фестиваля, который будет проводиться на этой же площадке чуть позже, но под столь же неусыпным контролем сотрудников органов внутрених дел за порядком и безопасностью участников мероприятия.

IMG_0524
"Комната отдыха"

На территории Временной дежурной части Фестивальной поляны обособленно расположились бойцы отряда милиции особого назначения базирующегося в Тольятти.

IMG_0536
Импровизированный спортзал

Бойцы тольяттинского ОМОНа даже вдали от цивилизации не расстаются со штангой и гирями.

IMG_0537

Напротив ВДЧ Фекстивального парка расположен жилой городок для сотрудников полиции, здесь есть бытовая комната в которой можно выпить чай/кофе и почитать книгу после окончания смены и жилые палатки: для сотрудников-мужчин, и, отдельная - для сотрудниц-девушек.

IMG_0541

На фестивальной поляне ведется круглосуточное патрулирование нарядов ППС и тольяттинского ОМОНа.

IMG_0555

Сотрудники кинологической службы ГУ МВД РФ по Самарской области со своими четвероногими питомцами перманентно обследуют территорию на предмет обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.

IMG_0553

Всего в кинологической службе ВДЧ фестиваля работают семь собак.

IMG_0559

Было интересно узнать что в основном собаки служат 8-10 лет, после чего отправляются на заслуженную пенсию, и чаще всего такую собаку забирает кинолог с которым она работала все эти годы, ибо за это время они становятся настоящими друзьями..


Фестивальная поляна молодежного форума i-Волга с высоты ЗДЕСЬ

О визите генерала Сергея Солодовникова на форум "iВолга" отдельным постом позже.

Tags: iВолга, Мастрюкоские озера, Самара, Солодовников, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments