resident_063 (resident_063) wrote,
resident_063
resident_063

Визит начальника ГУ МВД РФ по Самарской области на молодежный форум ПФО "iВолга-2015"

В жаркий полдень.. Нет, не так. В ЖАРКИЙ полдень первого рабочего дня недели в сопровождении журналистов и блогеров молодежный форум Приволжского Федерального округа впервые посетил генерал Сергей Солодовников.

IMG_0571

На фестивальной поляне Мастрюковских озер Сергея Солодовникова встречали начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области полковник Сергей Гольдштейн, председатель Союза молодежи Самарской области Регина Воробьева и председатель общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Евгения Иртегова.

IMG_0599

Сергей Гольдштейн показывает генералу насколько высок уровень организации безопасности участников молодежного Форума "iВолга-2015". Что кстати совсем не далеко от истины. Ребята-участники Форума в беседах с Сергеем Солодовниковым отмечали на удивление корректные действия сотрудников полиции осуществляющих охрану правопорядка на территории Фестивальной поляны, связывая метаморфозу преображения полицейских с появлением в области Сергея Александровича в качестве начальника областного главка.

IMG_3040

Сотрудники Временной дежурной части созданной на территории фестивального парка на период проведения здесь мероприятий при большом стечении людей (молодежный форум "iВолга-2015 проводимый с 17 по 27 июня и 42-ой Всероссийский Грушинский фестиваль который будет проходить здесь же со 2 по 5 июля) докладывают генералу об отсутствии серьезных происшествий за время несения службы.

IMG_0588

На всей территории фестивальной поляны генерала сопровождали Регина Воробьева и Евгения Иртегова, показывая и рассказывая чем живет Форум.

IMG_0597

Один из павильонов организовали талантливые и общественно активные ребята - жители Кировской области, той самой в которой до Самары занимал такую же должность что и у нас Сергей Солодовников. Рассчувствовавшись молодежь попросила коллективное фото с генералом, а он конечно не отказался, ибо и сам был рад повстречать на Форуме "iВолга-2015" кировчан))

IMG_3007

Павильон ребят из Кировской области оказался одним из самых интересных - участники Форума создали арт-инсталляцию "Жизнь", показывающую фото-хронологию важнейших периодов Великой Отечественной войну с музыкальным и голосовым сопровождением.

IMG_2986

Мультимедийная выставка посвященная 70-ти летию со дня Победы в Великой Отечественной войне представляет собой 40-метровый экран расположенный по всему периметру шатра на котороый транслируются фото и видеоматериалы.

IMG_2987

Генерал поинтересовался у земляков по прежнему месту работы о том как обстоят в области дела с преступностью после его ухода, на что ребята ответили что Сергей Александрович задал правильный ритм работы органов внутренних дел и новый начальник областного главка придерживается принципов работы Сергея Солодовникова, чему кировчане не сказанно рады.

IMG_2995

IMG_3001

Один из самых больших шатров Форума "iВолга-2015" - шатер "Инновации и техническое творчество", здесь Сергею Солодовникову талантливые учатники Форума показали свои изобретения и нано-технологии.

IMG_3009

Например серию косметических средств на основе натурального меда. Не понял в чем здесь инновация, но раз сделали - значит так нужно)))

IMG_3018

Один из самых технически сложных проектов - робот пылесос. Строго говоря, поначалу все отнеслись с нескрываемым подозрением к оному не внушающему доверия чуду техники, но..

IMG_3021

..робот протянул генералу руку, и тем самым разрядил обстановку взаимного недоверия. Присутствующие облегченно выдохнули: "Наш посан.."

IMG_3024

В этом году впервые на молодежном Форуме Приволжского Федерального округа "iВолга-2015" представлена площадка "Инклюзивный городок" в составе которой участники форума с ограниченными возможностями здоровья, и конечно генерал не мог не уделить эти ребятам своего внимания

IMG_3030

Площадка обеспечивающая условия проживания участников с ограниченными возможностями функционирует при поддержке Самарской региональной молодежной общественной организации "Инклюзивный Клуб Добровольцев".

IMG_3035

Подход к прессе получился жестоким.. "За бортом" +37, в шатре пресс-центра закрыты все входы-выходы, духота, пот застилает глаза.. Бррррр

IMG_3047

Но генерал под прицелом теле и видео камер держался бодро и даже развернуто отвечал на вопросы журналистов хотя наверное в голове у многих пульсировал только один вопрос - когда наконец закончится это адское пекло и за окном установится нормальная температура, хотя бы +28

IMG_3055

Под занавес своего визита на молодежный Форум Приволжского Федерального округа "iВолга-2015" Сергей Солодовников в большом шатре пообщался с участниками мероприятия, где любой мог задать генералу свой вопрос.

IMG_3063

Ребята спрашивали про эффективные методы организации работы правоохранительных органов, какие меры могут помочь сделать жизнь в родном городе максимально безопасной, генерал порекомендовал общественно-активным участникам форума попытаться донести до руководства силовых ведомств о зарекомендовавшей себя эффективной практике создания добровольных народных дружин для патрулирования улиц на предмет выявления нарушений правопорядка местными люмпенами и маргиналами.

IMG_3060

Генерал рассказал ребятам о своем жизненном пути и о том как много лет назад пришел в органы внутренних дел, о патриотизме и любви к Родине.

IMG_3057

В итоге, за 30 минут встречи, Сергей Солодовников так обаял всех присутствующих, что участники Форума провожали его в Самару апплодисментами стоя.

IMG_3070

О том как выглядит Фестивальная поляна молодежного форума ПФО "iВолга-2015" с высоты ЗДЕСЬ
Об организации работы сотрудников органов внутренних дел на молодежном форуме ПФО "iВолга-2015" ЗДЕСЬ
Tags: 2015, iВолга, Гольдштейн, Евгения Иртегова, Иволга, Общественный молодежный парламент при Са, ПФО, Регина Воробьева, Самара, Солодовников, Союз молодежи Самарской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments